SUD oltre EXPO, fari accesi sul meglio dell’industria agroalimentare salernitana

logosudoltrexpo

Dal 22 al 25 aprile l’Università degli Studi di Salerno organizza “SUD OLTRE EXPO”, la manifestazione che intende presentare i processi virtuosi nel campo dell’industria agroalimentare, nati dallo sviluppo di una rete di collaborazioni tra università, enti e aziende locali attivi nel settore. Ricchissimo il programma che si articola tra Salerno e il Cilento, casa natia della Dieta Mediterranea

SUD OLTRE EXPO è un progetto promosso dall’Ateneo salernitano, in collaborazione con istituzioni e realtà imprenditoriali del territorio, al fine di rappresentare un’occasione di confronto sul contributo del Sud Italia al tema dell’Esposizione Universale, un percorso di conoscenza e approfondimento sui prodotti agroalimentari di qualità del Mezzogiorno e sui modelli di best practices diffusi.
Obiettivo di SUD OLTRE EXPO è quello di dare spazio e voce alle eccellenze del Sud, da sempre simbolo di ricerca e innovazione per la qualità dei prodotti alimentari e la diffusione della cultura della Dieta Mediterranea.
L’Università di Salerno, con le sue attività di didattica e di ricerca (16 dipartimenti e 74 corsi di studio), è da tempo impegnata nella creazione di un network di lavoro permanente tra tutti gli stakeholders – pubblici e privati – dell’area del Mezzogiorno, con l’obiettivo di unire le “eccellenze del Sud” su progettualità specifiche nei settori dell’alimentazione e della nutrizione.
Convegni, workshop, case histories, percorsi del gusto, incontri culturali, performance artistiche, laboratori ed esperimenti di coworking: un articolato programma di appuntamenti che, con un approccio ampiamente multidisciplinare, intende consolidare una piattaforma di ricerca e divulgazione rivolta a pubblici differenti, dagli esperti del settore ai giovani studenti.
Il campus di Fisciano, la città di Salerno, i suggestivi paesaggi di Pollica, Palinuro e Capaccio-Paestum sono i luoghi per gli eventi in programma, a testimonianza della collaborazione tra attori e territori, in un’ottica di cooperazione e scambio di esperienze.
Nel corso dell’evento verranno affrontate anche le prospettive di sviluppo dell’industria agroalimentare e del relativo indotto nel Sud Italia, in una dimensione di studio che mira alla crescita del tessuto socio-economico del territorio, dentro e oltre la prestigiosa vetrina di EXPO 2015.
La manifestazione rappresenta il primo momento di un percorso progettuale che svilupperà nei prossimi mesi il suo programma di iniziative ed appuntamenti verso e oltre EXPO 2015.

In Confindustria Salerno si terrà giovedì 23 aprile dalle 15.30 – 17.30 il Workshop “Verso un futuro Post-Digitale”  Tecnologia e innovazione per un digital Storytelling dell’Autenticità, a cura di Rural Hub e Confindustria Salerno.

Vi prenderanno parte Francesco SENESI, Presidente Gruppo Alimentare Confindustria Salerno, Giuseppe DE NICOLA Presidente Gruppo Servizi innovativi Confindustria Salerno, ViralBeat, Drone Experience,  WinForWine,  Italia On Line (IOL). A moderare l’incontro Alex GIORDANO Direttore Scientifico Rural Hub. 

http://www.sudoltrexpo.it/

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi