La sostenibilità come fattore di vantaggio competitivo nella filiera agroalimentare

Il prossimo 7 luglio alle ore 10.30 in Confindustria Salerno avrà luogo il seminario “Catena di fornitura: creazione di valore, innovazione, dovuta diligenza, tracciabilità e trasparenza. La filiera agroalimentare”.

L’evento è organizzato da Confindustria Salerno in collaborazione con il Punto di Contatto Nazionale sulla Responsabilità Sociale d’Impresa del Ministero dello Sviluppo Economico e la Regione Campania, e con il supporto di ICE Agenzia.

Si discuterà di come il comportamento responsabile nella gestione delle attività economiche di impresa può diventare un fattore critico di successo. Ci saranno autorevoli interventi e – soprattutto –le testimonianze di aziende leader della filiera alimentare del territorio campano.

Obiettivo dell’iniziativa è favorire, infatti, lo scambio di esperienze tra gli attori economici del territorio della regione Campania, con particolare interesse ai processi e meccanismi in atto nel settore agroalimentare, volti ad integrare la sostenibilità nel modello di business e nella filiera.

Programma:

Ore 10.30 – Saluti di apertura, Giorgio Criscuolo, Presidente Gruppo Alimentare Confindustria Salerno
Ore 10.40 – Modera e introduce, Oriana Perrone, Esperto Economico Ministero dello Sviluppo Economico, Direzione Generale Politica Industriale, Competitività e PMI
Ore 10.50 – Prof.ssa Ornella Malandrino, Dipartimento di Scienze aziendali – Management e Innovation System/ DISA – MIS (UNISA)
“CSR e Innovazione sociale nel settore agroalimentare”

Testimonianze e modelli d’intervento. La condotta responsabile del business nel contesto globale: alcune esperienze di imprese nel territorio si raccontano

11.10 – Patrizia Lepere, Investor e Media Relation Manager – Corporate Affairs, e Elena Maggi, Responsabile Internal Audit. La Doria SpA
“La Governance della sostenibilità e l’integrazione nel business, rendicontazione e reporting”

11.30 – Giuseppe Di Martino, Di Martino Gaetano e F.lli Spa
“La tracciabilità come chiave strategica per qualità e competitività: quale il valore creato”

11.50 – Giorgio Criscuolo, Direttore Generale Centrale del Latte Salerno Spa,
“Impresa e territorio: la sostenibilità come leva per la competitività”

12.10 – Aldo Savarese, Amministratore Unico Sabox Srl,
“Creazione e trasferimento di valore sosteniblie; il packaging GreenBoxX©”

Il ruolo della società civile per generare una coscienza etica per la creazione di valore
12.30 – Michele Buonomo, Presidente Legambiente Campania

Q&A 12.50 -13.20

13.30 Chiusura dei lavori e light lunch

 

 

Sede evento: Confindustria Salerno
Via Madonna di Fatima 194 – 84129 SALERNO
Info e pre-adesioni: Oreste Pastore, tel. 089200812, e-mail: o.pastore@confindustria.sa.it

ProgrammaSeminario7luglio_Sostenibilità

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi