Cibo e dintorni, a Salerno dal 4 al 6 novembre è di scena la qualità

ciboedintorni-180x180La dodicesima edizione di “Cibo e…dintorni” Salone internazionale dell’Alimentazione, aprirà i battenti dal 4 al 6 novembre 2013 presso il Grand Hotel Salerno.

All’interno di questa vetrina esclusiva a livello espositivo e di grande visibilità internazionale, le aziende si confronteranno con i gusti e le richieste commerciali dei mercati ad alto potenziale. Giappone, Spagna, Bulgaria, Sud Africa, Turchia, Svezia, Italia e Francia con il gruppo Carniato Europe, leader assoluto sul mercato francese per l’importazione e la distribuzione di prodotti alimentari italiani di qualità, questi i Paesi che gli operatori del settore incontreranno al workshop insieme a buyer selezionati dalle Camere di Commercio Italiane all’Estero (Barcellona, Tokyo, Sofia, Johannesburg ) e su diretta richiesta degli operatori.

É così che “Cibo e…Dintorni” si conferma l’evento di riferimento del panorama agroalimentare campano d’eccellenza, ribadendo la sua importanza ormai internazionale. Tre giorni quindi dedicati al cibo e quest’anno accompagnati dall’arte di Pietro Lista che esporrà le sue ceramiche e incontrerà il 5 novembre alle ore 16.00, sempre presso il Grand Hotel Salerno, Antonello Tolve in una conversazione aperta al pubblico.

Ampio spazio sarà dedicato anche all’attività seminariale nel giorno di apertura. Alle ore 16.00 di lunedì 4 novembre il saluto inaugurale del Sindaco di Salerno, Vice Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, e a seguire il convegno organizzato dalla Legacoop Campania “Dieta mediterranea e reti d’impresa, nuove opportunità per l’agroalimentare d’eccellenza”. Alle ore 18.15 invece il Convegno- seminario formativo organizzato da Typiconet che affronterà il tema “Il Marketing agroalimentare: una leva contro la crisi”.

Cibo e dintorni nel corso delle sue edizioni ha incontrato la sensibilità e il consenso di molte istituzioni presenti sul territorio. Oggi sono numerosissimi gli enti coinvolti nel progetto: la Regione Campania – Assessorato all’Ecologia ed Alla Tutela dell’Ambiente con un presidio dedicato ai Centri di Educazione Ambientale, il Comune di Salerno, l’Autorità Portuale e Unioncamere Campania, la Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno e Confindustria Benevento. Ancora Gal Vallo di Diano, Confagricoltura Salerno, Confartigianato Imprese, ANICAV Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, il Distretto Industriale Agroalimentare Nocera Inferiore-Gragnano, Arnone e Typiconet. Le aziende iscritte a Confindustria Salerno che saranno presenti alla manifestazione sono: Centrale del Latte di Salerno spa, Nuova Santa Rosa srl, Shaker srl, Finagricola Soc. Coop., Fratelli D’Acunzi srl, I prodotti del Sole srl, Labcaffè – Caffè Gioia srl, Imepa srl, Lider – Antica Distilleria Russo srl, Lodato Gennaro & C. spa, Maurizio Russo srl, Salentina Import-Export, Torrefazione Castorino, Sita Sud sas.  Per altre informazioni www.ciboedintorni.eu

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi