Pizza Expo di Las Vegas, Antonio Langone di Molini Pizzuti si laurea campione del mondo

Il salernitano ha sbaragliato venti concorrenti nella categoria “gluten free”

 

Esiste la metafisica del pizzaiolo?

Se fosse codificata in modo puntuale, probabilmente, avrebbe come categorie necessarie la passione, l’energia e la perseveranza. Qualità, queste, che sono servite ad Antonio Langone – pizzaiolo salernitano per Molini Pizzuti, classe 1986 – per vincere l’International Pizza Challenge tenutosi a Las Vegas il 22 marzo scorso nella divisione “gluten free”.

Con la sua maestria Antonio ha sbaragliato 20 concorrenti provenienti da tutto il mondo. A farlo trionfare la sua “Detroit Style”, una tipica pizza in teglia americana realizzata con farina per pizza senza glutine Pizzuti e farcita con italianissimi mozzarella, friarielli, salsiccia e peperone crusco.

Ci ha messo 4 anni, come lui stesso ci ha raccontato, per capire gusti e stile giusti per convincere i giudici americani e, alla fine, il tempo e la sua tenacia gli hanno dato ragione.

Antonio il successo lo punta, lo studia e lo raggiunge. È, infatti, alla sua seconda vittoria mondiale. La prima, nel 2012 a Napoli, lo colse di sorpresa come oggi. 

Il segreto per avere successo? Antonio ha le idee chiare e genuine come le sue creazioni e le sue farine: «Non aver paura di fallire, lavorare sodo e restituire qualcosa indietro».

Per il momento, il pizzaiolo che ha conquistato l’America, ha restituito a quanti hanno creduto in lui una sana gioia.

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